Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 juillet 2008 4 24 /07 /juillet /2008 21:00



Je retrouve par hasard

Dans mon ordinateur

Un texte qui rend hilare

A tel point qu’on en pleure

 

Je vous livre donc ici

Une recette éprouvée

Facile à préparer

C’est la dinde au whisky

 

Pour bien la déguster

Comme la poésie

Il faut la déclamer

C’est bien meilleur ainsi

 

Si vous avez aussi

Failli tomber par terre

Dites le à vos amis

Et laissez vos commentaires

Maintenant je vais me taire

A vous et bon appétit

Mais avant voici le nécessaire:

 

 

Achetez une dinde d'environ 5 kg

Voyons, en été il n’y a pas de grosses dindes  (quoi que...)

Optez alors pour un gros poulet (ça il y en a partout)

Trouvez chez le caviste un bon pur malt

Rien qu’un, mais de la meilleure qualité (un carton naturellement)

En rentrant n’oubliez pas les bardes de lard (ne lardez pas le barde il n'y est pour rien)

Sel, poivre, huile d’olive et ficelle à gigot  (pas à yo-yo elle s'entortille)

Aussi pensez à vérifier vos placards avant de faire votre marché

Ne changez rien la première fois, suivez ces consignes à la lettre (ensuite ...)

Tout est prêt ? Alors on peut y aller

En avant pour la fameuse dinde au whisky

 



La recette de la dinde au whisky

 

Barder la dinde de lard, la saler, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.

préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 minutes.

 

§         Se verser un verre de whisky….Le boire !

 

§         10 minutes c’est long vous pouvez en boire un second

 

§         Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.

 

§         Se verser 2 verres de whisky et les boire !

 

§         Après une debi-beurre, fourrer l'ouvrir et surbeiller le buisson de la pinde.

 

§         Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade !

 

§        Après une demi-heure, dituber jusqu'au bour. Oubrir la borte, reburner, revourner, enfin bref, mettre la guinde dans l'autre sens.

 

§         S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de vizki !

 

§         Buire, non luire, non cuire la bringue bandant 4 heures.

 

§         Et hop, 5 berres de plus !

 

§         R'tirer le four de la dinde.

 

§         Se rebercer une bonne goulée de ouiiski !

 

§         Rabasser la dinde ( l'est tombée par terre ! ). L'ettuyer et la voutre dans un blat… sur un clat… bref, sur une assiette.

 

§         Se béter la figure à cause du gras sur le barrelage de la buisine.

  
                 Ne pas essayer de se relever !!!


 

§         Déciver qu'on est bien par derre et binir la vouteille de rhisky !

 

§         Plus tard, ramber jusqu'au lit et dorbir zé gui reste de la nuit.

 

§         Le lendemain matin, prendre deux Alka Seltzer dans un verre d'Hépatoum, manger la dinde froide avec de la mayonnaise, et nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine !!!

 

Durée : une bonne journée.


Suite

Article précédent 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Le Chorégraphe des mots - dans Acrostiches
commenter cet article

commentaires

la chieuse76 26/08/2008 14:25

C'est vraiment excellent! Euh...pas la dinde hein! :-)Bises et merci de tes passages dans mon humble demeure...

Le Chorégraphe des mots 26/08/2008 16:13



Comme ton nom l'indique, ici tu revendiques
Haut et fort ce surnom, en choisissant ce ton.
Impossible de te lire, mais ça m'a bien fait rire
En voyant ce violet, était-ce prémédité ?
Utilise donc le vert, au prochain commentaire
Si tu trouves le bon, tu peux faire ton sur ton, à l'
Encre sympathique, pour suivre cette logique.

7 C'est le nombre d'alexandrins
6 Pour les pieds par hémistiche

Merci d'être revenue, de m'avoir fait rire et permis de t' "acrosicher" ici



Melly 07/08/2008 18:00

hi hi hi, je la connaissais celle là, mais elle est toujours marrante à relire !

Le Chorégraphe des mots 09/08/2008 16:01



Elle
est marrante à lire essaye de la faire



Elle est désopilante après le sixième verre

hi hi hi hips



Talant 05/08/2008 12:29

Excellente recette !!Je ne sais si je la suivrais à la lettre ..Car il ne faut pas abuser des bonnes choses !! ;-)

Le Chorégraphe des mots 09/08/2008 16:20



Tout
abus nuit aux bonnes choses


Alors
donc je te propose


Laisse
quelques lignes de côté


Ainsi
tu n’sera beurrée


Nul
besoin de tous ces verres
Tu
ne tomberas point à terre


~~ Kri ~~ 05/08/2008 08:27

C'est toujours avec un énorme plaisir que je relis cette recette

Le Chorégraphe des mots 08/08/2008 08:35



Ne
boudes pas ton plaisir


Reviens
de temps en temps


Tu
pourras la relireElle
est là pour longtemps



le bigorneau 03/08/2008 10:48

Un bon moment...merci pour tes vers, je vais les mettre à l'honneur ces jours prochains avec un lien vers ton blog...c'est super ce que tu as écrit...merci...;bisous...je suis toujours en pause ...A bientôt...

Le Chorégraphe des mots 04/08/2008 00:20



Durant
ta pause tu te reposes


Comme
ce rocher là allongé


Qui
semble dire je le suppose


Qu’on
vit bien mieux toujours couché


 



.......................Parmi les roses



A savoir


Quand vous entrez chez moi, arrivez par l'accueil
Car  en fait c'est là bas,  que j'écris sur la feuille
Du bandeau déroulant, tout un tas de messages
Qui pourront informer, tous les gens de passage.
 

Laissez vos commentaires en bas, mais pour le hors-sujet c'est là

Deux astuces pour vous faciliter la lecture:
CTRL et + pour agrandir le texte ou CTRL et - pour le diminuer
Pour certains commentaires pas faciles à lire, surlignez-les à l'aide du curseur,
Essayez ici et vous verrez.

Avis de non-réponse


Je manque de temps en ce moment, aussi ne m'en veuillez pas si je ne réponds, j'ai bien lu tous vos commentaires, merci à vous ils sont super....
<...>

Archives

Le Chorégraphe des mots

 
                   la-danse-des-mots

 

 

Toute la musique que j'aime...

Si vous voulez savoir, c'est là qu'il faut aller
Des lecteurs en pop-up, c'est mieux pour naviguer



 

 

Souriez vous êtes comptés

Vous êtes seulement

A danser sur cette piste
Alors qu'il y a

Promeneurs sur Over-Blog
Vous vous sentez un peu seul(e)(s) ?
Alors faites quelque chose, 
Invitez vos amis.